header

Политика конфиденциальности



ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

(ПОЛИТИКА

В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ)



19 января 2023 года


1. Общие положения


1.1. Настоящая Политика налогоплательщика налога на профессиональный доход Анны Сергеевны Аникиной (ИНН 745109272817) в отношении обработки персональных данных (далее Политика) разработана во исполнение требований п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — Закон о персональных данных) в целях обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.


1.2. Политика действует в отношении всех персональных данных, которые обрабатывает Анна Сергеевна Аникина (далее — Оператор).


1.3. Политика распространяется на отношения в области обработки персональных данных, возникшие у Оператора как до, так и после утверждения настоящей Политики.


1.4. Во исполнение требований ч. 2 ст. 18.1 Закона о персональных данных настоящая Политика публикуется в свободном доступе в сети Интернет на сайте Оператора.


1.5. Основные понятия, используемые в Политике:

Сайт — веб-сайт, размещенный в сети Интернет по адресу: https://math-around.ru

Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

Оператор персональных данных (Оператор) — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя в том числе: сбор; запись; систематизацию; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; обезличивание; блокирование; удаление; уничтожение.

Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

Пользователь — любой посетитель Сайта https://math-around.ru ;

Заказчик — юридическое лицо, индивидуальный предприниматель или физическое лицо, принявшее условия Публичной оферты, размещенной на Сайте;

Субъект персональных данных — физическое лицо, которое прямо или косвенно определено или определяемо с помощью персональных данных;

Услуги — перечень услуг Оператора, а также сведения о порядке доступа к аудиовизуальным произведениям, исключительные права на которые принадлежат Оператору, размещенный на Сайте.


1.6. Основные права и обязанности Оператора.

1.6.1. Оператор имеет право:

самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом о персональных данных или другими федеральными законами;

поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Законом о персональных данных;

в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных.

1.6.2. Оператор обязан:

организовывать обработку персональных данных в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;

отвечать на обращения и запросы Субъектов персональных данных и их законных представителей в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;

сообщать в уполномоченный орган по защите прав Субъектов персональных данных (Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)) по запросу этого органа необходимую информацию в течение 30 дней с даты получения такого запроса.


1.7. Основные права и обязанности Пользователя, Заказчика, Субъекта персональных данных.

1.7.1. Пользователь, Заказчик, Субъект персональных данных имеет право:

получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Сведения предоставляются Субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим Субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлен Законом о персональных данных;

требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

обжаловать неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке его персональных данных.

1.7.2. Пользователь, Заказчик, Субъект персональных данных обязан: предоставить персональные данные, необходимые для пользования Сайтом и оказания Услуг;

обновить, дополнить предоставленные персональные данные в случае изменения данной информации или на основании запроса Оператора.


1.8. Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.


2. Цели сбора персональных данных

2.1. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

2.2. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.


2.3. Обработка Оператором персональных данных осуществляется в следующих целях:

обеспечение соблюдения Конституции Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации;

осуществление гражданско-правовых отношений, аналитика действий на сайте Оператора и функционирование сайта Оператора;

обработка запросов Оператору с целью получения информации об услугах Оператора;

заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров;

предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам Оператора.


3. Правовые основания обработки персональных данных


3.1. Правовым основанием обработки персональных данных является также совокупность нормативных правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми Оператор осуществляет обработку персональных данных, в том числе ГК РФ, иные нормативные правовые акты, регулирующие отношения, связанные с деятельностью Оператора.


3.2. Правовым основанием обработки персональных данных является согласие субъектов персональных данных на обработку их персональных данных и Публичная оферта, размещенная на Сайте.


3.3. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://math-around.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.


4. Объем и категории обрабатываемых персональных данных, категории субъектов персональных данных


4.1. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки, предусмотренным в разд. 2 настоящей Политики. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.


4.2. Оператор может обрабатывать персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных.

4.2.1. Клиенты и контрагенты Оператора (физические лица): фамилия, имя, отчество; контактные данные (номер телефона, электронный адрес); пол; возраст; иные персональные данные, предоставляемые клиентами и контрагентами (физическими лицами), необходимые для заключения и исполнения договоров.


4.3. Обработка Оператором биометрических персональных данных (сведений, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность) осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.


4.4. Оператором не осуществляется обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ.


5. Порядок и условия обработки персональных данных


5.1. Обработка персональных данных осуществляется Оператором в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.


5.2. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, а также без такового в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.


5.3. Оператор осуществляет как автоматизированную, так и неавтоматизированную обработку персональных данных.


5.4. Обработка персональных данных осуществляется путем: получения персональных данных в устной и письменной форме непосредственно от субъектов персональных данных;

получения персональных данных из общедоступных источников; использования иных способов обработки персональных данных.


5.5. Передача персональных данных органам дознания и следствия, в Федеральную налоговую службу, Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования и другие уполномоченные органы исполнительной власти и организации осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.


5.6. Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором.


6. Заключительные положения


6.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты anna.math.around@gmail.com


6.2. В данном документе будут отражены любые изменения Политики в отношении обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией



Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий


Введите сумму чисел с картинки

© 2013-2024 www.math-around.ru. Все права защищены.
Все материалы сайта могут быть использованы только с согласия владельцев сайта и только c указанием активной ссылки на статью-источник.


Анна Сергеевна Аникина

Мои контакты:

Электронная почта: anna.math.around@gmail.com

Telegram

Договор-оферта

Политика конфиденциальности

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика